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Dorada al horno

Dorada al horno

Esta receta que os vamos a enseñar, lo bueno que tiene que es muy fácil de preparar y no te llevará mucho tiempo en la cocina. Tan solo unos 15 minutos al horno tarda en hacerse y lista!!!! Veréis qué rica queda y lo bien que quedarás con los tuyos.

Ingredientes

Ajo

Tomate natural

Puerro

Naranja 

Limón 

Patatas

Dorada (una o dos)

Sal, pimienta negra, perejil

Aceite de oliva Ybarra

Cebolla

Vino blanco

Elaboración

El horno lo ponemos a calentar a 180 grados unos diez minutos antes. Cogemos la bandeja para echar un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos las patatas fileteadas, sobre ellas ponemos finas láminas de tomate y cebolla hasta cubrirlo todo. Sazonamos con una pizca de pimienta negra y sal. Lo metemos al horno durante unos 5 minutos.

Mientras vamos limpiando la dorada. Ábrela por el vientre hasta dar con la espina y quita lo que no sirve. Nosotros preferimos quitarle sólo lo del vientre y dejarla entera, porque así mientras se va haciendo, va soltando todo su jugo y todo mezclado con las verduras queda muy rico.

Ahora iremos haciendo una pasta, toda picada muy finamente, ajo, puerro, perejil, dos rodajas de naranja y una pizca de sal. Todo lo mezclamos con un chorreón de aceite de oliva. Abrimos el vientre y le metemos la pasta.

Saca la bandeja del horno, ya que las patatas, cebollas y tomates estarán listos para poner encima la dorada. 

Ponemos encima de la dorada rodajas de naranja y limón. Salpimentamos un poco y al horno durante 15 minutos.

Cuando esté en el horno durante 10 minutos, ábrelo y echa en la bandeja un vaso de vino blanco y vuelve a cerrar.

Ya solo queda esperar a que se consuma el vino y los sabores se vayan mezclando…y…LISTO!!!

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