Ensaladas

Ensalada de calabacines

 Ensalada de calabacines

Te proponemos una ensalada diferente, muy nutritiva y con mucho sabor. Las verduras se pueden elaborar de muchas maneras diferentes, pero aquí las vamos a hacer a la plancha y a añadirles nuestro toque personal… Aquí se mezclan diferentes sensaciones, verás que rico queda!!!!

Ingredientes

Aceite de oliva Carbonell, sal

Calabacin

Berenjena

Tomate natural

Cebolla

Cuatro tipo de lechugas, rúcula, brotes de canónigos, brotes de lechuga roja y espinacas.

Maiz

pipas de girasol naturales (no fritas)

Salsa Tzatziki

Elaboración

Ponemos los cuatro tipos de lechuga en una ensaladera, lavamos muy bien y escurrimos.

Coje una sartén a poder ser con el fondo en forma de grill y añade un poco de aceite de oliva.

Partimos a rodajas el calabacín, la berenjena, el tomate y la cebolla y lo ponemos en la sarten uno a uno, y lo vamos haciendo a fuego medio. Ten cuidado porque la verdura a la plancha se suele pegar con mucha facilidad.

Ahora vamos a hornear las pipas de girasol durante unos 3 minutos aproximadamente a 140 grados.

Mientras vamos a hacer en un plis, la salsita de origen griego que le da un toque a este plato tan especial.

Una vez hayamos preparado nuestra estupenda salsa Tzatziki casera, ya lo tenemos casi todo listo.

Cogemos el bol y ponemos en un plato la base de las lechugas. Agregamos toda la verdura y el maíz.

Y como broche final le ponemos nuestra salsa tzatziki por encima, y adornamos con las pipas de girasol ya tostadas.

Nuestra ensalada está lista para disfrutar de ella, así que coged unos tenedores … y … LISTO!!!!

Deja un comentario

Tu email no será publicado. Los campos requeridos estaán marcados *